街道办事处

建国街道金灿家园社区卫生服务站开展免费体检活动

为实施国家公共卫生服务加强居民的健康意识,提高居民自我保健和生活质量。近日,建国街道金灿家园社区社区卫生服务站为辖区的居民开展免费体检活动,检查内容包括基础检查、血常规、尿常规、血脂、血糖、心电图、B超。通过开展体检活动,使社区居民的身体健康做到早检查、早发现、早诊断、早治疗,提升广大居民对自身健康的认知,并积极主动掌握辖区老年人健康状况及影响健康的主要危险因素等服务。

 

这次体检活动现场井然有序,辖区居民们排着长队,有看病的、有健康咨询的、有量血压的,服务站还为他们建立详细的健康信息档案,并向体检者发放信息卡,建立沟通联系渠道。在活动现场,医生详细询问每一位居民的身体状况、既往病史,同时对参检的居民进行了常见病的预防、和治疗知识的宣传,还为前来体检的每位老年人发放老年人健康保健手册,慢性病防治手册等;对于重点人群,如老年糖尿病、高血压患者进行面对面交流,指导科学合理的用药、加强预防、加强锻炼,以了解身体状况,改善生活方式,避免并发症发生。

 

此次健康体检活动为广大居民解除了一定程度的疾病隐患,也强化了居民健康意识,真正把健康送到社区居民身边 。(赵萌  于敏燕)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议