街道办事处

法治讲座进机关,依法行政在红星

为了进一步弘扬法治精神,推进法治天心建设,97日下午,红星街道开展法律进机关活动,特邀请天衡律师事务所律师李忠伟围绕依法行政主题为街道干部职工和各社区工作人员上了一堂生动的法治教育课,以提高机关工作人员依法行政的法律意识与工作能力。

会场座无虚席,大家认真聆听,做着笔记。李律师首先诠释了行政法的概念和依法行政的涵义及基本要求,让大家明确认识怎样的标准才算是依法行政。接着,大家进一步探讨了在行政实践中常见的一些问题,如地方保护主义、行政监督机制不完善,媒体监督不放开等,李律师在课上引导大家正确对待和处理。最后,李律师列举了几个典型的行政诉讼案例,介绍了行政诉讼的基本程序步骤及需要注意的问题,提醒大家在具体行政行为时,履行好工作职责,履行告知义务、把握处分权限。保留证据材料等。

讲座结束时,大家纷纷表示通过讲座对依法行政有了更全面、更透彻的理解,对开展好工作大有益处。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议