街道办事处

东郊街道:清洁环境 消灭四害 预防疾病 促进健康

清洁环境 消灭四害 预防疾病 促进健康

 

2017年4月是全国第29个爱国卫生月,为进一步提高辖区环境卫生文明意识,推进社区爱国卫生工作深入开展,营造清洁、整齐、优美的生活环境,提高社区整体卫生水平。东郊街道开展了“爱护环境卫生,从我做起,从现在做起”的“爱国卫生月”活动。

4月18日,东郊街道志愿者在爱国卫生月第二个活动日普扫大环境卫生,并在辖区内更换毒饵站鼠药。为消灭老鼠、预防鼠传疾病的发生、有效地控制鼠害增长,志愿者对毒饵站过期鼠药进行更换,志愿者首先对毒饵站进行了清理维护,清除积存的树叶垃圾以及过期的鼠药,并统一集中收集运走,避免发生安全隐患,然后再进行投药。做好春季除“四害”工作,保障辖区居民生活环境卫生。

此次活动开展,强化了辖区居民文明卫生意识,引导群众改变生活陋习,为辖区居民创造干净整洁的生活环境,营造人人讲卫生、处处讲文明的良好社会氛围。

 

                    

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 精准普法进社区 共创法治文明城
  • 八一慰问退伍军人 党的关怀暖人心
  • 红星街道组织全体人员观看内蒙古自治区成立70周年直播
  • 翠堤东郡南社区电影进社区活动
  • 红星街道积极开展抢险救灾工作
  • 险情见真情 真心换民心——红星街道从容应对暴雨突袭
  • 区卫计系统召开2017年健康扶贫暨家庭医生签约工作推进会