街道办事处

翠堤东郡社区开展居民健康知识宣传活动

为提高社区居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境,促进社区精神文明的建设,98日上午,翠堤东郡社区组织计生协会成员、社区居民道德讲堂开展了健康教育知识讲座。

讲座以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、结核病为宣讲内容,重点介绍了高血压病的预防、症状、科学用药,以及治疗方法等,从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解,同时引导居民要加强自我保健,防患于未然,老师指出,季是常见病的易发病季节,而夏季由于空调的缘故很多人适应不了这一会冷马上又很热的冷热交替,不管是老年人、小孩以及年轻人,都应有适当的体育锻炼、户外运动能强身健体,晨起喝上一杯温开水能减少疾病,进补应以食补为主,以温补为宜。

此次健康知识讲座通俗易懂,贴近居民生活,受到了社区居民的一致好评,居民们纷纷表示,这样的讲座应该多组织,在今后的生活中将纠正错误的习惯,树立起正确的健康理念,使大家都能安享幸福生活。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议