街道办事处

建国街道前坨子社区做好树木越冬工作

天气逐渐转寒,建国街道前坨子社区栽植的金丝垂柳、金叶榆、杨树等,都已进入了休眠期。为了让这些树木顺利度过这个冬天,社区主任带领工作人员开展了开展剪枝、涂白、浇灌冻水活动。

 

冬季给树木剪枝、涂白的目的:1、为来年春季生长作准备。要使树木春天生长良好,必须做好冬季的养护。2、减少树木的水份流失;3、减少树木水分的蒸发量,使它们少消耗能量,这样才能顺利度过严寒。4、有利于防治病虫害。通过疏剪树枝,减少郁闭树冠的枝叶,改善通风透光,以减少来年病虫害的发生。

 

冬季给树木浇冻水就是浇完水后在植被上面形成一层冰面,并且将表土形成冻土。这样做的目的一方面,保持了土地的湿润,来年开春冰层融化,土地水分充足,利于树木生长;另一方面,冰层和冻土层为植物根系提供保护,相当于给植物盖了一层“棉被”,就像下雪一样的原理,冻土层下的温度可以保护秧苗根系不受伤害,来年长势良好。

目前,前坨子社区树木已全部完成了剪枝、涂白和浇灌冻水。虽然外面的天气寒冷,工作人员冻得双手通红,但是能使社区的环境变得更加优美,大家的劲头总是足足的。(杨红伟  于敏燕)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议