街道办事处

红星街道福苑佳园社区为居民安装电动车辆充电桩方便居民生活需求

近日福苑佳园社区响应创城工作部署安排,减少居民私拉电线产生的安全隐患,社区积极联系相关部门为小区安装电动车辆充电桩60个,分布在每个单元周边,便于居民为个人电动车辆充电,充电桩收费方式为网络支付,即居民下载网络客户端,在网络是哪个进行充电缴费,方便了居民的日常生活,不用把电动车辆的电瓶费力的拿到楼上,也不用再从楼上往下面私拉电线进行充电了。

根据辖区实际情况,制定科学合理的充电桩建设实施方案,边整治电动车违停、乱充,边对小区进行系统的充电桩建设。

这次惠民行为大大的减少了居民在日常对电动车辆充电中产生的安全隐患与生活困扰。加大了居民的生活便利。

在接下来的工作中,我社区将重点向居民们普及充电中的使用概率及使用方法,帮助居民理解充电桩的使用办法和充电过程中应需注意的事项,向居民们宣传充电桩APP的下载方式、付款方式等问题。 本次充电桩的安装数量,让居民们都能冲上电,生活更加便利。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议