街道办事处

红星街道多管齐下强化落实意识形态工作责任制

红星街道党工委结合重点工作,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的作用,严格履行好、落实好意识形态工作责任制。

成立意识形态工作责任制领导小组,由党工委书记履行第一责任人责任,带头抓意识形态工作、带头管阵地、带头批评错误倾向。分管领导履行直接责任人责任,协调指导各方面工作,整体推进意识形态工作。班子成员履行一岗双责责任,定期研究、部署、检查、报告分管范围内的意识形态工作。

与此同时,把意识形态工作纳入党建工作年度计划和目标考核,建立分析研判联席会议制度,定期召开分析研判会。加强意识形态阵地管理,严格落实媒体、网络、舆论的管理责任;选优配强宣传思想文化干部队伍,弘扬向上文化,践行社会主义核心价值观;落实理论中心组理论学习制度,不断推动两学一做学习教育常态化制度化。

在此基础上,建立健全意识形态工作责任制的考核机制,开展意识形态工作责任制专题督查,将意识形态工作情况纳入干部考核,把落实上级意识形态工作决策部署情况纳入纪检监督检查内容。班子成员把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,接受监督和评议



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议