街道办事处

红星街道“四项举措”推荐全国文明城市创建工作

红星街道根据《通辽市创建全国文明城市实施意见》,围绕阶段性目标、测评重点,结合街道的实际情况,细化分工,分解工作任务,广泛发动,狠抓落实,在辖区范围内掀起全国文明城市创建工作的热潮。

全员发动,加强组织领导。街道迅速贯彻落实市、区会议精神,及时召开创建动员会、工作推进会,成立了以街道党工委书记、办事处主任为总指挥,党工委副书记及办事处副主任为副总指挥,各科室负责人、各社区书记为成员的领导小组。按照职责分工承担创建任务,形成了各科室、各社区全面动员共同参与的工作格局。同时以测评体系为依据,明确监管和创建标准,分组制定工作方案,并进一步制定计划和整改时限,确保各项工作落实到位。

加大宣传,引导群众积极参与。多形式、多层次的对居民群众进行直观、形象的宣传,使创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心。充分利用社区宣传栏、宣传图版LED显示屏滚动、户外广告等方式,大力宣传全国文明城市创建的理念,在辖区营造浓厚的文明创建舆论氛围。同时利用各类集会、培训、活动等可利用时间进行创建工作的宣讲,发动群众参与,争取居民的大力支持。

明确重点,安排部署,查漏补缺。把实实在在地为群众办实事作为创建工作的出发点,查找平时工作中的缺陷,希望通过创建工作让群众满意,让居民得实惠。协调组织城管、公安、工商、安监等部门人员加大对辖区流动摊点督查治理,强化了对市场脏乱差的整治力度,加强对主要大街、小巷的环境整治和美化净化工作,想方设法、多方协调解决与群众日常生活息息相关的居民小区环境卫生、路灯照明、物业管理、基础设施等问题,努力为广大群众创造良好的生活环境。

创新载体,寓创建于活动之中。街道外宣办专门组织文艺骨干成立了文艺宣传队,通过三句半、快板书、说唱等群众喜闻乐见的文艺形式,自创宣传文明城市创建的文艺节目。同时发动辖区内15个社区以创文为主题,开展各种形式的活动,比如小手拉大手、唱响党员好声音、共驻共建单位义工行等方式,吸引更多党员干部、居民群众的热情参与,烘托和谐文明共建氛围

 

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会
  • 木里图镇开展“党的十九大精神”主题党员固定活动日
  • 木里图镇召开学习宣传贯彻十九大精神动员会
  • 红星街道全体干部集中学习十九大 报告精神