街道办事处

红星街道推进党风廉政建设“落入寻常百姓家”

为把全面从严治党要求落实到基层,遏制居民群众身边的蝇贪,有效预防雁过拔毛式的腐败,红星街道创新开展党风廉政建设工作思路,采取栏、网、窗工作法,推进党风廉政建设横向到边纵向到底。

设置党风廉政建设公开。在显著位置设置公开栏,及时、全面、真实地公开居民群众关心关注的惠民政策和热点难点问题,并公开区纪委监察局的监督举报电话,确保居民群众的参与权和监督权。

开通廉政公众号飞信。通过飞信、微信群、QQ群和公众号以图片、文字、链接分享等方式推送发布中央、自治区、市、区党风廉政建设和反腐败工作最新资讯,解读廉政法规、重大举措,运用领导干部违纪违法典型案例开展警示教育。

设立党风廉政建设公开。在街道和各村居服务窗口设立业务公开内容。街道党工委做到从一般公开、结果公开、党内公开向实质公开、全程公开、党外公开转变,将公开内容分为党组织决议决定及执行、党的思想建设、党的组织管理、干部选任和管理、领导班子建设、党风廉政建设情况和其他不涉及党和国家秘密事项等8类。通过多渠道、多形式、全方位公开,确保党务公开操作有依据、执行有力度、落实有监督、工作有成效,有力保障了全街道中心工作有效推进。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议