街道办事处

科尔沁区创城领导小组到红星街道检查指导创城工作

825日早上,科尔沁区宣传部部长刘建生、文明办主任邵学东、爱卫办主任张伟光在红星街道办事处主任梁宝伦、党工委副书记石明凯陪同下检查指导红星街道创城工作,就创城中存在的问题给予指导意见。

检查组实地察看了环境卫生、硬件建设等,并与街道社区负责人进行深入交流,认真听取社区创城迎检工作的进展和成效汇报,详细了解当前工作中存在的困难和问题,并提出具体的解决办法。
   刘建生强调,下一步工作中,一是环境卫生要加细,进一步加大环境卫生整治力度,营造出干净、整洁、文明有序的生活环境,让居民树立小区是我家、卫生靠大家的理念;二是氛围营造要加密,加大创城的宣传力度、宣传目的、意义和文明知识,营造浓厚的创建氛围、全民参与的宣传思路,使文明理念深入人心;三是入户宣传要加强,提高社区居民参与文明创建的热情和积极性,通过宣传倡导广大居民从一言一行、一举一动入手积极参与到文明创建活动中来,努力营造文明城市人人参与、人人受益的良好氛围;四是社区服务要加力,以更优质的服务提高居民的满意度和幸福感。

 同时,文明办主任邵学东在检查中指出,今年创城标准高、要求严,当前离创城标准还有一定差距,因此要认清形势,容不得马虎和懈怠。他要求,在高度重视,认清形势的同时要树立敢打必胜的信心,全面打好创城攻坚战,重点要把创城整改工作做细做实,尤其要调动各方积极性,加大宣传,营造创城氛围,提高市民创城知晓率、满意率、支持率,保创城工作顺利过关。

通过各位领导给予的指导意见,街道将在今后的创城工作做更加努力,改进不足的地方,为争创文明城市尽自己的一份力量。

    

    

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议