街道办事处

红星街道四项举措确保风清气正过“两节”

在国庆、中秋两节即将来临之际,红星街道把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定提早着手,以 刹四风,树新风活动为契机,持之以恒纠正四风,防止四风问题以更隐蔽的形式反弹,采取四项举措做好两节期间廉政工作,确保风清气正过两节

一是增强廉政意识。从思想作风、工作作风和生活作风等方面继续开展集中学习;引导干部职工要切实珍惜现有的工作机会和生活环境,以正确的人生观、价值观指导自己今后的工作和未来的人生,时刻谨守道德底线和法律防线,自觉加强学习,严格要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,正确看待并把握好自己手中的权力,从大局出发,从党和人民的利益出发,增强忧患意识,防微杜渐,警钟长鸣。

二是加强廉政建设。常态化开展党风廉政建设和反腐败工作检查活动,严格落实六个不准”(不准用公款送月饼送节礼,不准用公款吃请,不准用公款旅游,不准公车私用,不准违规发放津补贴,不准奢侈浪费) 预防两节期间违纪现象发生。

三是加强监督纪律。严格执行《红星街道机关干部请销假制度》、《红星街道机关干部值班制度》等各项规章制度,坚决杜绝上班期间饮酒、公车私用、上班期间迟到、早退、脱岗、在岗等情况进行明察暗访,及时发现和纠正各类违规违纪问题;街道纪检以坚决遏制奢侈浪费等不正之风为重点,自觉接受群众监督,采取明察暗访等形式,进行专项检查抽查。

四是加强督导检查。加大节日期间对街道村居党风廉政工作督导检查的力度和频次,严肃相关纪律要求,采取集中督查、互查互督、明查暗访等多种方式切实找准四风问题,一经发现违纪情况,一律严肃处理。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 自治区换届选举督导组到钱家店镇检查指导工作
  • 红星街道组织观看中国共产党第十九次人民代表大会开幕会
  • 钱家店镇召开专题学习会学习贯彻“十九大”报告精神
  • 钱家店镇组织驻村干部深入村民、贫困户家中共同观看十九大开幕式
  • 木里图镇召开精准扶贫培训会
  • 木里图镇组织观看《榜样》专题节目
  • 木里图镇举办执行纪律合格专题研讨会