街道办事处

建国街道西工人社区召开“最美家庭”先进事迹报告会

418日晚,建国街道西工人社区在社区4楼会议室召开最美家庭先进事迹巡讲报告会,辖区100多名妇女聆听了此次报告。

 

名孝道、知荣辱是中华民族的传统美德,在大力提倡树立社会主义荣辱观,构建社会主义和谐社会的今天,广大妇女姐妹们以孝道为荣,以奉献为荣,用自己的实际行动践行着为人女、为人妻的高贵品质,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。报告会上,2最美家庭代表结合自身经历,用朴素的语言、真挚的情感分别讲述了身边平凡感人的家庭故事,阐释了孝老爱亲、夫妻关爱、教子有方、邻里友善、勤俭持家的中华传统美德。

 

社区通过开展此类活动,在弘扬民族传统美德的同时,将和谐幸福家庭建设传递给广大妇女姐妹,让她们懂得在追求美好生活的同时,更好地关注家庭的和谐幸福,只有家庭的美满幸福才是真正幸福生活的有利保障。此次活动的开展,让广大妇女深受感动和教育,相信以后将会有更多的最美家庭不断涌现,西工人社区的和谐社区建设工作将会一片灿烂景象。(李玉玲  于敏燕)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议