您的位置: 首页>政务公开
政府文件

索 引 号:

发布机构:

名   称:关于成立科尔沁区推进企业上市挂牌工作领导小组的通知

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-09-18

公开时限:

主 题 词:

分   类:

关于成立科尔沁区推进企业上市挂牌工作领导小组的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通科政发〔20192018〕 号

 


 

各镇苏木人民政府、国有农牧场,各街道办事处,区政府各委办局,驻科中区直各单位:

    根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<自治区推进企业上市挂牌三年实施计划(2018-2020>的通知》(内政办发201844号)具体要求,为落实工作目标,坚持问题导向,明确解决路径,逐项及时破解难题,切实推进企业上市挂牌工作,特成立科尔沁区推进企业上市挂牌工作领导小组,现通知如下:

一、领导小组组成成员

      长:于会涛    王欣欣    区委常委区委副书记、政府区长区政府副区长

常务副组长:石秀丽    区政府副调研员

    长:张海波    区政府办公室副主任 

            孙喜刚    区金融管理中心副主任

      员:郭喜文    区发改局副局长

            王东波    区科技局副局长

            张学环    区经信局副局长

                  区财政局副局长

            唐管宇    区人社局副局长

            曹春艳    区国土资源分局副局长

            赵福利    区住建局副局长

            卢敏政    区环保局副局长

            冯永胜    区工商分局副局长

张志强    区税务局副局长

            姜桂芝    区国有资产管理中心主任

领导小组办公室设在区金融管理中心,主任:孙喜刚(兼)。

二、领导小组成员单位职责

区金融管理中心:组织贯彻执行资本市场建设的相关政

策、规划和措施;负责科区企业上市工作的统筹规划,执行推进企业上市工作的政策措施并组织实施;负责上市后备企业数据库的建立、日常管理;向拟上市企业推荐券商、会计师事务所、律师事务所及评估、咨询机构等中介机构;负责指导推进科区股份制公司改制和设立工作;配合证券监管机构做好上市公司的规范发展工作;组织协调领导小组各成员单位建立职责明确的协调配合机制和经常性、制度化的信息沟通制度;向科区领导小组报告拟上市企业进行股份制改造过程中遇到的问题和优惠政策落实情况。

区经信局:负责区直属企业上市后备资源的发掘、培育工作,及时将符合条件的企业上报区金融管理中心,纳入上市后备数据库,并将技改贴息资金、中小企业扶持资金重点向上市后备企业倾斜。

区国有资产管理中心:及时出具对拟上市企业地方国有股权管理的批复和受让国有资产的拟上市企业合规性审查等相关文件,积极培育和支持国有控股公司和参股公司上市,确保国有资产保值增值。

区发改局:对拟上市企业募集资金项目的审批、核准和备案工作给予指导和支持;积极争取上级发改委对我区拟上市企业的支持。

区财政局:每年在预算内安排资金作为企业上市专项扶持资金,及时拨付对新增上市公司的扶持资金及兑现对有关部门的奖励,对于已经设立的企业贴息资金、科技型中小企业创新资金、中小企业专项发展资金、中小企业信用担保资金等专项资金,优先给予拟上市企业支持。

区国土资源分局:指导、监督做好上市企业改制中的土地使用权登记发证、土地资产处置和用地审批工作;对企业在上市改制办理土地使用权过户时,股东没有发生重大变化的,直接进行变更登记,免收变更登记费;对上市公司新建、扩建项目,特别是上市募集资金投资项目所需建设用地,应在土地利用年度计划中优先安排,重点保障并及时办理有关用地预审、建设用地报批和供地手续。

区工商分局:参与上市后备企业培训;引导具备条件企业注册为股份有限公司;妥善处理企业在工商登记注册中的历史遗留问题;为拟上市企业及时出具相关证明文件。

区税务局:及时出具企业纳税情况证明文件。

区人社局:依法督促拟上市企业缴纳养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险以及签订劳动合同,帮助企业规范和完善劳动保障工作,及时出具企业依法缴纳各项社会保险费和合法用工的证明条件。

区环保局:加快对拟上市公司募集资金投资项目环评的工作进度,及时出具环评报告的批复及其他相关证明文件。

区住建局:在拟上市企业改制过程中,涉及房产过户费用的符合国家、自治区政府和市政府有关规定的,予以减免。

区科技局:根据上市工作需要,及时出具相关证明文件,研究解决企业上市中遇到的相关问题,会同区金融管理中心共同推进企业上市工作。

特此通知。

 

                              201893

 

                                                    

 科尔沁区人民政府办公室                201893日印发  

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有