您的位置: 首页>政务公开
政府文件

索 引 号:

发布机构:

名   称:科尔沁区人民政府办公室关于调整科尔沁区成品油市场专项整治工作分工的通知

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-08-23

公开时限:

主 题 词:

分   类:

科尔沁区人民政府办公室关于调整科尔沁区成品油市场专项整治工作分工的通知

 

 

 

 

通科办发〔2018

 


 

各镇苏木人民政府、国有农牧场,各街道办事处,区政府各委办局,驻科中区直各单位:

因工作需要,经科尔沁区成品油市场专项整治领导小组研究,决定对各有关单位成品油市场专项整治工作分工进行调整,并对下一步工作提出要求,有关情况如下:

一、分工调整

商务部门:牵头负责成品油市场专项整治工作,负责加强对已核发成品油经营证书企业的监督管理,重点检查购销台账、油品来源情况以及证照情况。

工商部门:负责流通领域成品油质量抽检,依法查处销售不合格成品油、未取得工商营业执照而擅自从事成品油经营活动等违法行为。

质监部门:严厉打击非法生产不合格成品油行为;负责检查加油站在用加油机是否经检定合格,依法查处计量作弊行为。

安监部门:负责加油站点和专门从事成品油仓储销售经营企业的安全管理,查处未取得危险化学品经营许可证而从事成品油销售的经营行为。

公安部门:会同交通运输部门对成品油运输车辆进行检查,依法查处擅自运输成品油的车辆;打击违法经营成品油行为。

消防部门:负责对各加油站点的消防安全进行全面检查,及时发现消防隐患并督促整改,负责查处消防安全违法行为。

交通部门:负责依法查处未取得道路危险货物运输许可、擅自从事成品油(气)运输的车辆。

环保部门:负责监督管理查获收缴的假劣成品油的无害化处理,协调公安、工商、质监部门将查处的假劣车用燃油交由符合环保要求的单位处理,确保假劣燃油得到有效处置,避免二次污染;强化污染排放监督管理,严格实施储油库、加油站大气污染物排放系列标准。

税务部门:负责加强成品油税收秩序检查,开展成品油消费税专项检查,严厉打击通过制假、造假手段偷逃成品油消费税及骗取退税的违法行为。

中石化、中石油通辽分公司:负责指导各自下属企业和所属油库、加油站(点、船)自查自纠;配合提供非法经营成品油的相关线索;协助落实成品油专业运输车辆参与行动,配合做好被查封成品油的调运、保管、收储工作;对现场查封的非法经营设备的处理提供相关技术支持。

各镇苏木、国有农牧场、街道:负责辖区内所有加油站、点的安全生产检查,以及储存、运输、销售成品油等非法行为的普查排查工作,根据属地管理原则维护正常的成品油市场经营秩序。

二、有关要求

(一)各镇苏木、国有农牧场、街道,要立即对辖区内所有储存、运输、销售成品油的企业和个人进行拉网式摸底排查,并于830日前排查完毕,将有关情况报区商务局。

(二)商务部门要采取有效措施,严把成品油市场进口关。

(三)公安部门要严格按照有关法律法规,加大对成品油储存、运输、销售过程中违法违规行为的打击惩处力度。各辖区派出所要积极配合各职能部门和属地管理部门开展成品油市场专项整治各项工作。

 

201883   

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有