关于自治区生态环境保护督察组通辽市 协调工作领导小组〔2017〕7号文件 反映问题调查处理情况的公示

一、办理情况

我区接到西顺路南段断头路尽头处路中间堆放有土堆,飞扬的尘土和散落的垃圾影响市容及附近市民出行;建国路原科尔沁区宾馆废弃多年,场地内杂草丛生,滋生蚊虫,影响市容和周边居民生活,建议将场地硬化后建设为临时停车场举报问题后,立即组织环保局、住建局、建国街道办事处、施介街道办事处等单位赶赴现场进行调查核实。

二、案件基本情况

经核查,西顺路南段为建国拆迁片区,该拆迁片区由通辽市土地储备交易中心整体收储,群众反映土堆问题是通辽市土储中心建设回迁安置小区即易合缘小区临时堆放的土方。建国路原科尔沁区宾馆场地现为易丰集团所有,由易丰集团进行开发建设。目前,该开发项目正在进行方案设计,待方案完成后方可施工建设。在创城工作中,施介街道办事处对此场地破损围档进行了修缮,并将围档外漏的建筑垃圾进行了清运,在围档上做了创城氛围宣传,同时督促企业对院内垃圾进行清运

三、处理结果

1、群众反映的西顺路南段断头路尽头处路中间堆放有土堆,飞扬的尘土和散落的垃圾影响市容及附近市民出行问题,我区已与通辽市土地储备交易中心联系,要求其立即对堆放土方进行处理。

2、群众反映的建国路原科尔沁区宾馆废弃多年,场地内杂草丛生,滋生蚊虫,影响市容和周边居民生活,建议将场地硬化后建设为临时停车场问题,现已责成施介街道办事处与企业沟通,要求开发企业一周内清运场地垃圾和杂草。

 

2017630


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心