区人大常委会副主任赵喜忠、李伟东到丰田镇调研指导工作

区人大常委会副主任赵喜忠、李伟东

到丰田镇调研指导工作

 

112,区人大常委会副主任赵喜忠、李伟东到丰田镇就脱贫攻坚、基层党组织产业带动情况等工作进行调研,镇党委副书记张媛媛、政府副镇长武明陪同调研。

赵喜忠副主任、李伟东副主任先后到哈拉满罕村、建新村、万家屯村、秦家围子村深入地了解丰田镇脱贫攻坚工作开展情况,查看了区人大驻村干部的工作日志,详细询问了驻村干部的具体帮扶措施和工作成效,并指出驻村干部要参与到村级产业发展和村屯环境卫生整治中,把自己当作本村人,切实为村级发展出谋划策。

 

在哈拉满罕村,赵主任、李主任走进贫困户宋哲武家,详细询问病情和生活情况,在得知他多年卧床、无法行走时,赵主任亲自联系区残联帮助他办理残疾证,并叮嘱帮扶干部一定要办理好此事;教导宋哲武的孙子要好好学习,用知识改变命运。

 

在万家屯村村委会,赵主任、李主任听取了村“两委”班子的扶贫工作和产业发展思路,指出村“两委”班子一定要发挥好示范带动作用,以产业发展推动脱贫攻坚工作,要做到因户施策,发展可持续性的产业;叮嘱村干部要做好村屯环境卫生和村屯治理工作,维护好美丽乡村建设的好成果。随后,又到新识别的贫困户宋天祥家入户走访。

 

赵主任、李主任一行对丰田镇脱贫攻坚整体工作进行肯定,对下一步整体工作提出意见建议;要求镇党委、政府要将脱贫攻坚工作进一步做在细致、做深入,激发村“两委”班子和广大群众的发展潜力,要将产业发展作为脱贫攻坚的基础保障,与贫困户利益有效链接,提高群众的满意度和扶贫工作成效。(张媛媛)

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有