政府区长于会涛深入丰田镇调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

政府区长于会涛深入丰田镇调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

1026日上午,科尔沁区委副书记、政府区长于会涛深入丰田镇调研指导脱贫攻坚和乡村振兴等项工作。

于会涛区长详细听取了丰田镇党委政府扶贫工作整体汇报,并深入温都花村进行入户走访,进一步了解贫困户的生活状况和扶贫产业发展情况。在村部,以座谈会的形式,组织村“两委”班子、驻村工作队员共同研究产业扶贫稳定性、持续性等关键问题,创新工作思路,部署当前任务。

于会涛强调,要将脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合,实现一二三产融合发展、协调联动。安排的扶贫产业,既要考虑始端,更要统筹终端,严把过程操作,建立循环供应关系,实现产出闭合,保障扶贫产业的持续稳定增收,最终实现扶贫产业精细化、多元化发展。

调研结束后,于会涛区长提出了三点要求。一是进一步探索产业扶贫的持久性、适用性;二是乡村振兴工作要常抓不懈,要开发亮点特色产业;三是要积极谋划明年工作计划和发展思路,推动各项工作不断向前发展。(石鹏)

 


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有