丰田镇多措并举切实推进五面红旗嘎查村创建工作

丰田镇多措并举切实推进

"五面红旗嘎查村"创建工作

为进一步贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略,深入推进五面红旗村争创工作,切实发挥五面红旗嘎查村的示范引领作用,提高农村党建工作整体水平,丰田镇采取多项举措推进五面红旗嘎查村争创工作。

一、加强组织领导,完善工作制度。为进一步加强争创五面红旗嘎查村工作的领导,把争创活动落到实处,成立了以镇党委书记为组长,镇长、人大主席为副组长,其他党政班子成员及相关站所长为成员的丰田镇五面红旗嘎查村争创工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责小组日常事务及综合协调、调研、督查、考评、推进落实等工作。

二、着眼基层调研,明确目标任务。广泛深入调研,征求意见建议,结合丰田镇实际,制定丰田镇争创五面红旗村实施方案,围绕党建示范、脱贫致富、产业兴旺、乡风文明、社会治理等基层党建重点工作,开展以争创党建示范红旗嘎查村脱贫致富红旗嘎查村产业兴旺红旗嘎查村乡风文明红旗嘎查村社会治理红旗嘎查村为主要内容的基层组织争创活动,在全镇营造学先进、比先进、争先进的生动局面和浓厚氛围。

三、细化评选标准,推动工作开展。针对不同类型红旗村,分类制定五面红旗嘎查村的评定标准,并细化考核评分细则。各基层党支部年初制定计划,并向镇党委申请争创一面或多面红旗,年底镇党委进行统一考核。评选工作按照村分类创建、村分类申报、镇领导小组确定推荐名单、党委考核组考评、评选结果公示的程序进行。

四、落实奖惩标准,发挥带动作用。五面红旗嘎查村争创工作纳入年度考核工作,将五面红旗与年终考核绩效工资挂钩,取得一面红旗,对村书记、主任奖励1000元,其他人按比例参照执行。

丰田镇开展五面红旗活动进一步激发了全镇镇村干部干事创业活力,推动农村基层组织建设全面进步、全面过硬,为丰田镇经济社会全面发展打下坚实的基础。(马长红白雪峰)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有