丰田镇:严格落实“三务”公开双推进 确保多项工作真公开

丰田镇:严格落实“三务”公开双推进确保多项工作真公开

为确保“三务”公开工作推动有力,不走过场,不拘于形式,丰田镇党委切实履行主题责任,严格按照区纪委的相关要求,将传统公开和网络公开双推进双促进。多项措施,压实责任,加强督察,确保三务“公开”有效推进。

一、思想认识到位,迅速落实工作精神部署工作任务

1012日,召开全体镇、村干部大会,落实区纪委“三务”公开工作推进会议精神,建立“一把手总负责、分管领导具体抓、组建机构经常抓”的工作机制,及时召开“三务”公开工作动员大会、推进会和培训会。制定《丰田镇“三务”公开工作实施方案》,在“三务”公开领导小组的基础上,成立“三务”公开审核组和督察组。对各村严格把关,防止半公开、假公开和乱公开,促进“三务”公开工作制度化和规范化。加大公开力度,加大发展党员、惠农补贴、扶贫资金等群众关注度高事项的公开力度,将相关法律依据、业务办理条件、办理程序、办理时限等通过“三务”公开栏和网络平台等形式向社会、群众进行公开,保证群众的知情权、监督权,确保“三务”公开传统方式和网络公开双推进。

二、责任落实到位,督促“三务”公开工作有效推进

丰田镇党委层层落实责任,明确村党支部书记为“第一责任人”。自8月开始,由党委副书记、纪委书记、组织委员带队,对全镇28各村“三务”公开情况开展3次全面督察,并针对工作不力、内容不全、信息不符等问题下发整改通知单,要求整改时限,并进行整改。目前,全镇“三务”公开大检查3次、抽查2次,下发整改通知书9个,发现问题18条,对依然存在问题的单位,进行组织约谈,党委书记约谈3人。

三、人员配备到位,多部门联合力促网络“三务”公开有效开展

为确保各村“三务”公开网络平台能够有效使用,丰田镇及时召开工作推进会和业务培训会,各村指派1名熟练操作电脑人员专职负责“三务”公开平台操作和管理。镇党委特别配备业务培训员1名,信息录入员4名。并从镇纪委、党办、政府办、农经站、财政所、信息中心抽调人员成立联合审查小组,专门负责“三务”公开内容审查工作。建立“三务”公开网络平台管理微信群,对各村的“三务”公开内容审核不过关的情况,进行及时纠正和指导。目前“三务”公开网络平台已经投入使用并进行常态化维护和管理。(丰田镇石鹏)

(丰田镇召开三务公开推进会暨业务培训会讲解三务公开网络平台使用)

(丰田镇各村三务公开栏现状)

260503969722846022

(党委副书记、纪委书记对各村三务公开开展督察工作)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有