多措并举 史争旦夕 丰田镇推动各项工作有序开展

多措并举 史争旦夕

丰田镇推动各项工作有序开展

十一长假期间,由于近期工作任务繁重、时间紧迫,丰田镇党委抢抓时间、多措并举,及时召开全体大会,强化责任意识,部署各项工作全面有序开展。

一是坚持非洲猪瘟疫情防控工作不松懈。镇党委要求各村及驻村工作队全程监控生猪养殖情况,对生猪数量及健康状态进行日报告,发现死猪及时上报。镇食药监督所对辖区内贩卖肉类商贩进行全面检验检查。将责任细化到人,层层落实。截止目前,我镇无生猪死亡现象,无非法销售不合格猪肉产品行为。

二是迅速开展脱贫攻坚动态调整工作。镇党委要求各村及驻村工作队按照本村实际,合理安排时间,指导各村组织开展进村入户动态调整,规范完成贫困户脱贫退出、新识别和返贫纳入;完成扶贫对象各类信息采集和更新工作。根据农忙时期农户不常在家的特点,镇村干部利用假期及晚上时间开展工作,截至目前,我镇动态调整和信息采集工作的实施阶段已经接近尾声。

三是坚持安全生产常抓不懈。镇安监所进行联合大检查之后,镇党委要求辖区内驻镇单位、各村和各企业在十一长假之前进行安全生产自查工作,自查工作要从内业规范方面及安全用电和消防设施检查等方面加大力度,并明确责任人,建立好值班值宿制度。秋收工作各村及合作社对秋收机械做好检查工作,严格按照操作规程对机械进行操作,严禁违章作业,机手持证上岗,各村及合作社落实安全生产责任,各村主任为第一责任人,做好安全生产知识的宣传及安排好秋收安全生产工作。

四是狠抓秋季防火工作。101日进入防火戒严期,镇党委要求各村强化组织领导,提高思想认识。各村及时组织落实林户对林地进行全面抚育,确保林地内无杂草,杜绝火灾隐患。各村成立了森林草原防火领导小组,组建森林草原防火队伍。各村对辖区内火灾隐患进行排查工作,深入到每一块林地,对存在火灾安全隐患的林地,以“对号入座”形式向林地承包户下达限期整改通知单,及时消除安全隐患。禁止林地内堆放杂草、秸秆等任何可燃物。各村充分利用广播、标语、短信平台等多种形式,大力宣传森林草原防火知识,做到家喻户晓。严禁烧荒、焚烧秸秆和其他野外用火发生。做好禁止秸秆进村工作,防止出现秸秆围村的情况发生。(丰田镇石鹏)

 

 

 

 

(召开全镇工作大会安排部署各项工作任务)

(督促生猪养殖户进行圈舍消毒)

(村党支部利用晚上时间召开会议研究动态调整事宜)

(利用晚上时间入户进行动态调整信息采集工作)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有