丰田镇召开2018年脱贫攻坚动态管理和信息采集工作再动员再部署培训会

创新模式深度交流

丰田镇推进动态调整工作高效落实

根据自治区、通辽市、科尔沁区的相关要求,为更好的完成我镇2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作,根据上级工作方案,经过镇党委研究,制定了《科尔沁区丰田镇2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》(丰政发【2018157号)。104日上午,丰田镇召开2018年脱贫攻坚动态管理和信息采集工作再动员再部署培训会议。参加会议人员有:镇党委班子成员、镇驻村干部、区扶贫工作队、村党支部书记和村上具体负责扶贫的工作人员。

会议由镇党委副书记、政府镇长宋国武主持召开,首先由政府副镇长武明对《工作方案》进行讲解和业务培训。然后镇党委书记李冬就此项工作做相关部署和要求。一是加强组织领导,提高认识,加强学习,明确责任;二是严把工作质量关,动态调整要精准到位,严格规范程序,严禁虚假脱贫、数据脱贫;三是强化统筹协调,结合“大排查、大整改”与动态调整共同推进,做到“两促进、两不误”。

最后我镇创新会议形式,对此次动态调整进行现场答疑解惑,镇、村干部分别就当前扶贫工作上遇到的难点问题和此次动态调整工作疑惑问题进行现场咨询,镇党委书记、政府镇长和分管扶贫工作的副镇长进行了详细解答。并听取和剖析最基层的扶贫工作疑难复杂问题,进行现场讨论,严格按照上级文件精神,进行问题解答,做到举一反三,通过问题的解答,做到参会人员全部熟知业务、领会精神,镇党委还要求各村立即传达此次会议精神,迅速动员开展工作,真正做到将动态调整工作高效、深度落实。(丰田镇石鹏)

188493595497375161

420558873143108291

(镇党委书记李冬作重要讲话)

481555870913534653

(镇蹲点干部对动态调整工作提出疑问)

410247286876755741

(镇党委副书记、政府镇长宋国武作详细解答)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有