高举新时代旗帜 发挥基层战斗堡垒作用

高举新时代旗帜发挥战斗堡垒作用

多年来,镇党委高度重视党建工作,把全力抓好党建工作作为主要任务和应尽之责,将党建工作与“三大攻坚战”和乡村振兴等深度融合,全方位布局、精准化施策,扎实推进基层党建工作创新发展。

坚持党建工作是一切工作的基础,围绕全镇中心工作找准切入点。认真履行党委书记抓党建“第一责任人”职责,明确了党委书记全面抓、党委副书记具体抓、其他班子成员共同抓的工作机制。

根据近期区委组织部对基层党建工作的相关要求,镇党委立即开展工作,积极召开党委会和全体大会,认真贯彻落实相关工作。

一是要求村党支部作为基层党支部,在此时农忙季节,实行村党支部24小时值班在岗制度,做好群众服务保障工作,保障群众利益不受损害;

二是严格按照区委要求,不断完善“三务公开”内容,为保证干部、群众的知情权、参与权、和监督权,从群众最关注的“热点、难点”问题入手,规范执行,确保内容完善、及时、准确;

三是要求擦亮“三块牌匾”,即保障党支部、村委会、监督委员会机构健全、人员健全、职务健全,要具备较强的工作能力和较高的服务水平;悬挂“两面旗帜”,即国旗、党旗要时刻飘扬在村部上空,不断宣传党的政策方针和国家政治新闻,营造人民爱国爱党的浓厚氛围。(丰田镇石鹏)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有