丰田镇辽阳村青贮收割忙

丰田镇辽阳村青贮收割忙

IMG_20180914_143457.jpg

丰田镇政府准确把握方向,抓好抓实农民增收、农业增长、农村稳定三个目标,加快产业结构调整步伐,以种植青贮玉米作为调整产业结构、促进农民增收致富的重要举措。同时注重培育和壮大辽阳村春睿农机种植专业合作社,充分发挥其辐射带动作用,逐步改变大田种植单一生产方式,向“一村一品”特色种养经济发展,多途径增加农民收入。

据悉,辽阳村春睿农机种植专业合作社实现了全村3712亩耕地全部托管种植青贮饲料,整村实现粮改饲。今年,青贮饲料亩产4吨以上,总产量达到14848万吨。一亩地纯收入能达到了800多元。玉米秸秆成了丰田镇辽阳村村民眼里的香饽饽,不仅鼓起了种植户的钱袋子,还充实了合作社的饲料袋子。(陈天)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有