丰田镇代表队在通辽市首届科尔沁运动大会广场舞比赛获得第三名

丰田镇代表队在通辽市首届科尔沁运动大会

广场舞比赛获得第三名

    “没有全民健康,就没有全面小康”。丰田镇党委、政府为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“全民健身”和“健康中国”国家战略,让更多的人参与到体育健身中来,提高广大人民群众的健康素养和健康水平,实现体育强国、健康强国的中国目标。99日,由通辽市人民政府主办,通辽市体育局承办的通辽市首届科尔沁运动大会广场舞比赛拉开了序幕。

丰田镇党委、政府高度重视此次赛事,并遵从广大农民群众的意愿,召集本辖区热爱广场舞运动的广大村民积极参加。并由分管文化体育的镇人大主席王维学亲自带队,镇文化站站长王娇娜负责指导排练。所有队员全部来自本辖区的农民群众,旨在深入学习贯彻十九大精神,以新思想引领全民健身新实践。

比赛中,丰田镇农民代表队整齐划一的动作、热情饱满的精神、积极乐观状态都展现出了丰田人热爱生活、积极向上、奋发图强的“丰田精神”。经过一天的激烈角逐,丰田镇农民代表队在参赛的20支队伍中脱颖而出,荣获第三名的好成绩。作为唯一一支由镇级政府组织,最基层的农民群众组成的队伍,能够取得如此好的成绩,并深受广大群众的喜爱,大赛主委会给予了最高的赞扬和诚恳的好评!

取得的成绩离不开广大群众的积极参与和刻苦训练;获得的荣誉离不开丰田镇党委、政府的高度重视和鼎力支持。备赛期间,镇党委、政府利用自有资源无条件的提供给参赛队满足日常训练,并配备专业舞蹈演员出身的干部负责全程指导训练。参赛队员不但要在农耕劳作之余挤出时间进行训练,还要以更专业严苛的标准要求自己。真正体现了运动员坚韧不拔、勇于挑战、团结向上的体育精神;展现了广大农民吃苦耐劳、不畏艰难、无私奉献的群众力量。(石鹏)

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有