丰田镇四项措施干部下乡驻村劲推精准扶贫

     丰田镇:“四项措施”干部下乡驻村劲推精准扶贫 

   进一步落实帮扶责任,丰田镇党委采取精兵、聚焦点、强作风、严考核项举措,让镇包村干部沉下身、到位干得好,助推脱贫攻坚工作取得实效。 

  一是精兵。在上级选派驻村干部基础上,镇党委又增派了29熟悉农村、热爱农村、有魄力、敢担当的优秀干部深入各村,开展社情、村情、民意调查研究,了解新动态,掌握新需求,办好利民惠的各项实事,为群众排忧解难。同时宣传党中央、自治区精准扶贫、低保等政策,加深群众对各项政策的理解,让广大群众做政策的明白人。

  二是聚点。结合各村发展实际,聚焦贫困户致贫原因,落实好帮扶政策措施,确保扶贫措施精准到户到人。主要是引导贫困户充分利用政策机遇,帮助找准增收的结合点,发挥主动性,不失时机地积极培育农村产业,发展壮大让产业发展成为贫困群众最持久、最有效的增收方式。

  三是强作风。要求镇工作队干部严格执行下乡驻村各项规定,坚决杜绝“坐着村委会,不进百姓门”、“进百姓家,不谈心”的形式主义。同时,坚持一手抓下乡扶贫工作不动摇、一手抓日常工作不松手,做到两不误、两促进,树立起干部队伍勤政务实、廉洁高效的良好新形象。

  四是严考核。建立“目标管理、民主测评、检查评价”综合评价机制,组建由组织、纪检等部门组成的专门巡查组,通过月巡查、季通报、半年测评和随机督查的方式,对镇工作队的干部在岗情况和工作履职情况进行督查考核,考核结果记入个人档案,并作为干部提拔使用、评先评优的重要依据。(陈天)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有