丰田镇首届家政服务员培训班开班了

丰田镇首期家政服务员技能培训班开班了

IMG_20180605_144841

为进一步提高妇女创业就业意识,有效解决农村妇女就业难题,推动妇女精准脱贫和实现全面小康的目标,近日,丰田镇首届家政服务员培训班开班吸引了118名农村妇女报名培训。

这次职业技能培训,是科区妇联“四进农家”活动之一,特邀请了通辽市天骄家政服务公司的培训师巡回进行家政培训,丰田镇妇联积极配合,组织28个村农村妇女共118人参加了培训,其中有1名建档立卡的贫困妇女。本期培训班呈现了年轻化,参训的已不再全是大妈级的妇女,也有不少年轻的面孔。家政服务已经成为农村妇女就业,致富增收的行业品牌。

在培训班上,培训师们为学员进行了全方位、专业化授课,主要讲授了家政服务职业道德、基本礼仪礼节、月嫂服务、家务技能、老人与婴幼儿护理等方面的基本知识和技能技巧。对于家政技能提高具有很强的指导性,受到了培训班学员们的一致好评。参训学员纷纷表示,希望通过参加培训,能够掌握一技之长,成为一名合格的家政服务员,将来有机会去北京等大城市实现高薪就业。培训结束后将对培训人员进行考试考核,成绩合格者发放《家政服务员》证书,并推荐优秀学员就业。

据悉,此次培训,进一步提升广大妇女姐妹的综合素质和就业技能,增强家政服务的本领,提高家政服务水平,帮助农村妇女走出去实现就业致富。(陈天)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心