自治区水肥一体化现场会在丰田镇辽阳村召开

自治区水肥一体化现场会在丰田镇辽阳村召开

65日上午,自治区水肥一体化现场会在丰田镇辽阳村召开,由自治区农牧业厅种植业处处长王贵平、科尔沁区副区长王凤森、市农牧业局副局长魏庆生、自治区植保植检站副站长白音等一行领导参加会议,自治区、通辽市、科尔沁区三级200多位相关负责人前来参观学习。

为发展绿色、高效、节水农业,辽阳村全村3712亩土地全部被确定为自治区水肥一体化项目示范区,并实施“三级联创”植保项目,实现病虫害统防统治。示范区耕地通过土地托管、发展规模化经营方式,推动社会化服务工作开展。通过进行浅埋滴灌的大小垄种植方式进行全程机械化、标准化、节约化、规模化生产,加快农业节水工作步伐。示范区内机电井全部加装井电双控智能计量监控系统,设立具备自动遥感数据传输技术的智能配肥站,实现水肥一体化控制。通过进行全程绿色防控技术模式,实现“四进四控”的目标。整个示范区全部进行农业技术的集成应用,主要有土地深翻、秸秆还田、机械化精量播种、无膜浅埋滴灌种植、测土配方施肥、水肥一体化、用水计量化、病虫害绿色统防统治、全程机械化,以上作业全部通过合作社完成。在示范区设置人工智能化观摩点,准备安装机器人智能系统,通过人工输入各种数据,机器人可进行项目区的讲解、解答项目区建设的相关问题等。(丰田镇石鹏)

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心