丰田镇召开党风廉政建设大会暨新一届村党支部成员谈心谈话大会

丰田镇召开党风廉政建设大会暨新一届村党支部成员谈心谈话大会

6月4日上午,丰田镇召开党风廉政建设大会暨新一届村党支部成员谈心谈话大会。参加会议的有镇领导班子成员、村第一书记、新一届村党支部成员、村委会主任。会议主要目的有两点:一是对新一届的党支部委员进行谈话和党风廉政建设教育,使新任村党支部委员迅速进入工作状态,在新的岗位上开好头、起好步、不掉队、走正路,全心全意为村民办好事、办实事;二是要求新一届村党支部发挥战斗堡垒作用,安排部署下一步重点工作。

会议由政府镇长宋国武主持,首先由镇纪检书记陈静就党风廉政建设工作作了安排部署,带领大家深入学习了党中央全面从严治党的战略部署和相关要求。然后,镇党委书记李冬与各村党支部代表签订了《党风廉政建设责任状》,从而进一步明确了党风廉政建设责任。随后李书记就讲政治、讲大局、讲规矩、讲团结四个方面做了重要强调,并提出了相关要求,一是提高政治站位,不断增强使命感。要求全体村干部把全面贯彻落实党的十九大会议精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;二是树立大局意识,做合格党员干部。要求干部在工作中做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来;三是严守政治纪律,强化规矩意识。要求干部把好权利、钱物、亲友、监督“四个关口”;四是增强团队协作意识,对维护班子团结负责。强调团结是讲政治、顾大局的表现,是做好一切工作的前提。只有“两委”班子团结一致,奋发图强,才能带领全村走上全面实现乡村振兴的康庄大道。

李书记还强调了当前的重点工作,分别从脱贫攻坚、林业整改成果维护、村屯卫生整治、信访矛盾排查化解、新一届党支部交接等工作安排和部署了主要工作任务。

会议时间适当,内容紧凑,最后政府镇长宋国武同志作结束发言,要求各村积极按照要求做好各项工作,并补充提出了工作要求和下一步工作任务,宋镇长强调,李书记的讲话具有很强的指导作用,对参会人员,尤其是新上任的干部意义深远,值得细细品味学习。会后要求各村干部及时召开党员代表大会,将会议精神传达到位,并组织集中学习。(丰田镇石鹏)

纪检书记陈静就党风廉政教育工作提出工作要求

镇党委书记李冬与村党支部书记代表王峰签署《党风廉政建设责任状》

镇党委书记李冬作重要讲话

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心