丰田镇哈拉满罕村爱心捐款活动促进乡风文明

丰田镇哈拉满罕村爱心捐款活动促进乡风文明

近日,丰田镇哈拉满罕村党支部为身患结肠癌的村民范振玉举行爱心募捐公益活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

今年春节前,范振玉在医院确诊为结肠癌,因家庭拮据,借遍了亲戚朋友,凑足了第一次手术费用。为了偿还外债一家人努力打拼,可是仅仅半年的时间,47岁的范振玉的结肠癌又复发了,医生建议立即进行第二次手术。巨额的手术费,这无疑令本来就贫困的家庭雪上加霜,束手无策。该村党支部得知情况后,第一时间组织募捐活动,广泛发动爱心人士为范任辉捐款,镇干部、科区人大驻村工作队、科区红十字会、村党员代表、普通村民及附近7个村的村干部和部分村民,都伸出温暖之手,一场爱心热潮正在乡间涌动。现场共募得善款1万多元,并第一时间把善款送到其家属手中,希望他怀着战胜疾病的信心和力量,安心治病,争取早日康复。

据悉,村党支部又帮助其申请了水滴筹爱心捐助,来帮助他尽快募集到手术费用。这次活动奉献了爱心,收获了希望,倡导了助人为乐、无私奉献的社会风尚,有力地促进了乡风文明,使乡风文明之花盛开在丰田镇的大地上。(陈天)

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心