丰田镇召开村党支部换届大会

丰田镇召开村“两委”换届选举工作会议

  根据区委安排部署,为切实做好丰田镇村“两委”换届选举工作,经镇党委研究决定,57日上午,召开全镇村“两委”换届选举工作会议。参会人员有区督导组领导、镇班子成员、村“两委”班子成员和党建员、镇包村干部,会议的主要任务是贯彻落实自治区、通辽市和科尔沁区嘎查村“两委”换届选举工作相关会议精神,对我镇村“两委”换届选举工作进行全面安排部署,重点对现阶段进行的村党支部换届流程和步骤进行详细培训。

会议由政府镇长宋国武同志主持,主要有五项议程:一是镇党委书记李冬同志与村党支部书记代表签订换届选举工作责任状;二是党委副书记张媛媛同志宣读《丰田镇村党支部换届选举实施方案》,带领参会人员熟悉了村“两委”换届选举工作的具体流程;三是请换届选举第二督导组组员郑会元同志讲话,对我镇村“两委”换届选举工作提出具体要求,任务非常明确,要求非常严格,部署非常具体,希望各村、相关站办所抓好贯彻落实;四是党委书记李冬同志作总结性讲话;五是组织委员马长虹同志对换届流程和步骤进行详细培训。

党委书记李冬同志强调,镇、村全体干部必须提高思想认识,将换届选举工作当做当前重点工作,严格按照上级及《方案》要求,各村倒排时间,做到有规划、有计划、有方案、有成果。务必将换届选举工作保质保量完成。并对镇村干部提出要求:

一是迅速传达会议精神,统一思想认识。会后,各村党支部、村委会要迅速召开会议,认真学习会议文件,传达会议精神,要自觉把思想和行动统一到镇党委的决策部署上来,切实增强搞好村“两委”换届选举工作的自觉性、主动性、积极性,以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真安排好本村“两委”换届选举的各项工作。 

二是精心组织实施,迅速启动换届选举工作。这次村“两委”换届选举工作时间紧、任务重、政策性强,各村党支部、村委会一定要高度重视,认真制定符合本村实际的实施方案,迅速启动各项工作,要加强领导、团结协作,保证时间和进度,真正做到“平稳、规范、按时、保质”,确保换届选举圆满顺利进行。

三是严格责任追究制,确保换届选举顺利进行。村“两委”换届选举工作政治性、政策性、程序性都很强。村党支部书记、村委会主任要切实履行好“直接责任人”的职责,切实把村“两委”换届选举工作抓在手上。镇换届选举领导小组办公室、工作组的同志以及各村“两委”干部要切实履行好工作职责,全程依照《实施方案》执行,确保各村换届选举工作依法依规顺利进行。全镇将实行责任追究制,对不依法办事、不按程序操作,造成不良影响甚至引发群体性事件的,要严肃追究有关领导和人员的责任。(丰田镇石鹏)

微信图片_20180507112723

微信图片_20180507112748

微信图片_20180507112812

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有