丰田镇妇联爱进农家,慰问贫困患病妇女

丰田镇妇联爱进农家,慰问贫困患病妇女

 

 

 近日,丰田镇妇联组织慰问贫困妇女家庭,捎去妇联的殷殷关怀之情,把温暖送到贫困患病的姐妹心坎里。

 丰田镇胡家园子村张翠艳一家四口,其丈夫因病去世,大女儿打零工,收入较少,小女儿还在念书。张翠艳因患乳腺癌,进行多次手术和化疗,不幸的是癌症已复发转移,为了两个孩子,她忍受着化疗带来的巨大痛苦,坚强努力地生活着。可是因家庭经济条件差,后续治疗非常困难,镇妇联、区老干局驻村工作队及村两委班子成员获悉此情况后,多方协调,科区妇联领导向她送去1000元慰问金,陕西利君现代中药有限公司内蒙古分公司的王凤军经理带着米、面、油来看望她,都鼓励她要勇敢面对现实,乐观生活下去。张翠艳非常激动她说:“我今天心情太好了,没想到今天这些好心人来看我,我非常高兴。”

随后,镇妇联主席和爱心企业王凤军经理来到刘家围子村看望身患乳腺癌的妇女刘玉珍,详细询问了她的生活情况,叮嘱她安心养病,保重身体。

    据了解,一直以来,丰田镇妇联高度重视贫困妇女及困难家庭的帮扶工作,积极向上级妇联组织争取帮扶资金及协调爱心企业开展各类帮扶活动,搭建爱心平台,凝聚各方力量为困难妇女办好事、办实事、解难事,同时结合市、区妇联开展的脱贫攻坚活动,大力开展送温暖、送健康、送资助、送技能等活动,让身处困境、默默坚持和付出的贫困妇女,切切实实感受到来自妇联娘家人的温暖和关怀。(陈天)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心