丰田镇为贫困母亲发放“母亲邮包”,助力乡村振兴

丰田镇为贫困母亲发放“母亲邮包”,助力乡村振兴

523日,丰田镇举办了“母亲邮包”发放仪式,20位贫困母亲喜领“母亲邮包”,深深地感受到了上级妇联组织的亲切关怀和社会各界爱心人士的善心温暖。

仪式上,镇党委副书记张媛媛代表镇党委、政府就区妇联对丰田镇妇女群众的深切关怀表示感谢。她表示镇党委、政府将一如既往地关爱困难家庭的生活。她希望受助母亲,充分发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,常怀感恩之心,早日走出困境。同时倡议贫困母亲主动传递社会温暖,倡导乡风文明,助力乡村振兴,为建设幸福和谐美丽的丰田镇贡献巾帼力量。

镇妇联主席陈天向大家讲解了“母亲邮包”的由来,鼓励贫困母亲以乐观的态度面对当前困难,用勤劳的双手创造美好生活,并且表示镇妇联密切配合上级妇联组织,积极围绕镇党委、政府中心工作,通过帮扶关爱、两癌救助申报、开展农村妇女劳动技能培训等项工作,切实帮助困难妇女、困难母亲解决生产和生活问题。

小小母亲邮包让贫困母亲感受到了党和政府的温暖,让她们对未来的生活充满了信心。都表示不辜负大家的期望,努力用自己的双手辛勤劳动,打造自己的美丽新生活。

据了解,“母亲邮包”由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。(陈天)

 

 

 

                                                                   

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有