丰田镇食药所强化食品安全管理,向过期食品说“不”

丰田镇食药所强化食品安全管理,向过期食品说“不”

近日,为切实加强食品安全监管工作,保障广大群众的消费安全和身体健康,丰田镇食药所对辖区重点区域开展食品安全监管行动。

焚烧过期及三无食品现场(图)

   此次行动,食药所以镇区及校园周边小商店、小超市和小食杂店等9家商铺为重点,严格落实索证索票、进货查验等食品安全相关制度,重点检查生产商食品生产许可证和营业执照等相关资质。严厉打击经营超过保质期及三无食品的违法行为。在监督检查过程中,共收缴过期及三无食品200多公斤,进行了集中焚烧,为群众的饮食安全保驾护航。同时对检查中发现的其它问题,认真给予整改意见与建议,督促食品生产经营者树立“食品安全第一责任人”意识,切实落实从业主体责任,以达到食品安全要求标准。(陈天、朱建军)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有