上下联动保脱贫攻坚+形成合力促乡村振兴

2018522日上午,钱家店镇召开了镇、村以及科尔沁区扶贫包联干部大会,科尔沁区人大副主任王守万、科尔沁区扶贫办主任邓洪林同志参加了会议。大会由钱家店镇党委书记孙广春同志主持。

一开始,由区扶贫办庞博给参会人员进行手机APP软件进行讲解,使所有镇、村、区包联扶贫干部能够完全熟练掌握APP的使用方法。运用手机APP开展精准扶贫工作。

脱贫攻坚手机培训3

首先,钱家店镇副镇长崔广河同志对全体参会人员进行了认真细致的业务培训。重点讲解了精准识别和精准退出以及相关的术语解释。

脱贫攻坚崔广河培训3

接着,科尔沁区扶贫办主任邓洪林同志系统的总结了精准扶贫的业务知识和相关政策,强调了当前工作的重点是脱贫攻坚和乡村振兴战略实施工作。

然后,科尔沁区人大副主任王守万同志发表了重要讲话。重点强调脱贫攻坚是习近平总书记面向世界发出的庄严承诺,是当前统领经济工作的首要任务。脱贫攻坚,尤其要加强工作第一线的组织领导,向贫困村选派第一书记和驻村工作队,让包联干部在脱贫攻坚中锻炼成长,希望在这个岗位上的同志不辱使命,把党交给的光荣任务全面完成好。

王守万讲话1

最后,钱家店镇党委书记孙广春同志总结了今天大会的主要任务,强调当前工作的主要形势。要求全体干部紧张起来,提高认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强责任感、使命感。号召大家赶紧行动起来,抓好脱贫攻坚工作,以确保到2020年所有精准识别贫困户完成脱贫任务,实现美丽乡村振兴战略的实施。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心