用实际行动践行十九大精神

余粮堡镇长青村党支部书记王立会,心系百姓,用实际行动践行着党的十九大精神。

长青村有一名五保户老人,已经70多岁,无依无靠,在王书记的帮助下住进了新盖的扶贫房,确因新盖的房屋没有通水,王书记把每一个生活所需要的细节都看在眼里,记在了心里。王立会有着自己的生意和商会,他便在商会党支部会议上提出了帮扶这位老人,倡导社会美德的想法。得到了商会党支部的一致赞同,商会中的党员认为:帮助他人,就是在用实际行动践行党的十九大精神,就是在传递正能量。商会党支部立即组织捐款捐物,经过实地考察,为老人购买了所有的生活必需品,还购置了新衣服。老人激动的留下了泪水,说:我原本只要共产党这一个亲人,现在我又多了这么多的亲人,像孩子一样!感谢党,感谢所有的孩子们。

十九大报告中提到,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。王立会在用自己的行动,带动着身边的人真真切切的践行着十九大精神,十九大精神也势必会在一点一滴中不断深入人心。(余粮堡刘战)




分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心