科尔沁区人民政府举行规范使用公务用车新闻发布会



910日,区政府办、机关事务管理局联合召开新闻发布会,区机关事务管理局局长常凯就科尔沁区人民政府关于《党政机关公务用车管理办法》落实情况向媒体记者做出讲解,并就相关问题回答记者提问。

首先常凯局长对我区公务用车制度改革情况进行了回顾总结。截止目前,在上级的支持指导下,在全区的共同努力推进下,基本完成了全区参改单位车改方案确定的各项工作目标,圆满完成了公务用车制度改革各项任务。

常凯局长表示:总结我区公务用车制度改革工作,一是坚决执行规定,稳妥推进各项进程。公务用车制度改革是党中央部署的一项严肃政治任务。我们一直严格坚持从严从紧,应改尽改的原则。严格核定保留车辆编制,能取消的公务用车,按规定一律予以取消。公务出行能通过社会化、市场化方式保障的,一律交给社会和市场。坚持厉行节约,保障出行。将节支率作为制定实施方案的底线,确保改革后的公务交通支出低于改革前公车运行成本。通过社会化、市场化方式,保证必要公务出行不受影响,严禁出现“既坐车、又拿钱”的现象。坚持统一部署,规范透明。

而后由机关事务管理局相关负责人对车改涉及到的司勤人员分流安置情况进行了通报。对解除劳务合同的人员,按照《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》相关规定支付经济补偿近金,签订劳动关系解除协议,办理相关手续。车改单位为解除劳动关系的聘用司勤人员补缴了各项社会保险。

新闻发布会邀请了区政府办、区新闻中心、区信息化推进中心,以及科尔沁报社等媒体记者参加。


分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有