科尔沁区人民政府举行规范办公用房新闻发布会

613日,区政府办、机关事务管理局就通辽市出台《关于进一步做好办公用房清理整改工作的通知》(以下简称通知)召开联合新闻发布会,区机关事务管理局局长常凯及该局相关负责人就《通知》关于加强机关用房管理、规范用房面积、开展自查活动等内容进行发布,并就相关问题回答记者提问。

首先,机关事务管理局局长常凯向媒体记者表示,我区自2013年党政机关办公用房清理工作开展以来,各地区部门认真贯彻中央和自治区的部署要求,严格按照办公用房建设使用标准,及时开展清理腾退和整改工作,取得了阶段性成果。但一些地区和单位整改工作还不够彻底,部分领导干部办公用房不同程度存在超面积问题。

而后,常凯局长对《通知》要求向媒体记者进行讲解,要求各地区各部门要进一步加强和改进作风建设,牢固树立“四个意识”立即行动,强化措施,认真贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》,严格执行办公用房使用标准,抓紧解决办公用房超标准配置、超面积使用等问题。《通知》还明确了各级工作人员办公室使用面积并要求各地区各部门开展自查整改。

新闻发布会邀请了区政府办、区新闻中心、区信息化推进中心,以及科尔沁报社等媒体记者参加。


分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有