科尔沁区卫计系统召开脱贫攻坚调度会

    10月22日,科尔沁区卫计系统脱贫攻坚工作调度会在清河镇政府会议室召开,会议对全力做好脱贫攻坚包联帮扶工作进行再强调、再梳理、再部署。区卫计局领导班子成员、包联单位一把手、各单位驻村包联干部参会,清河镇党委书记杜立璇出席会议。区卫计局局长葛德林主持会议并讲话。
    葛德林局长首先传达了科尔沁区十二届党委第28次常委(扩大)会议精神,并就迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作进行了安排部署,就配合做好巡视工作提出要求。葛德林局长指出,脱贫攻坚专项巡视是对落实脱贫攻坚政治责任进行监督和督促,围绕落实脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委监督责任和有关职能部门监管责任,以及落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”开展监督检查。卫计局及各包联单位、各驻村干部要强化责任担当,主动诚恳接受巡视监督,实事求是反映情况问题,严格遵守巡视纪律要求,精心搞好服务保障工作,全力协助配合中央巡视组开展工作,共同完成好专项巡视任务。要狠抓巡视指出问题和反馈意见整改落实,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫。
    区卫计局党组成员、卫计系统脱贫攻坚包联帮扶工作队队长邵海龙就包联帮扶清河镇工作阶段性进展情况进行了通报。各包联单位及驻村干部就包联工作中遇到的问题和存在的困难进行了汇报。会议就存在的困难问题进行了专题研究,并现场拿出解决方案,推进贫困户住房改建修缮工作,帮助解决驻村帮扶干部办公设备等问题,为驻村扶贫工作顺利开展提供保障。(吕玉坤)


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有