科尔沁区森林公安局召开今秋明春防火工作部署会

1017日上午,科尔沁区森林公安局召开全局大会,安排部署今秋明春森林防火工作。

会议指出:915日起通辽市全面进入森林防火期,科尔沁区冬季天气干燥,火源管理难度大,森林防火形势严峻,全体民警要高度重视森林防火工作,牢固树立“防字当头”的理念,时刻紧绷森林防火这根弦。杜彦局长强调:党的十九大明确提出“加快生态文明建设,建设美丽中国”的目标、任务、举措,森林防火作为保护森林资源、推进生态文明建设的重要保障,责任重大。

最后,杜彦局长要求:一是在宣传教育上要下大力,营造浓厚的森林防火社会氛围;二是在火源管控上要出实招,切实减少引发森林火灾的火源;三是在应急处置上要有保障,切实保持良好的备战状态;四是在火案查处上要加大力度,切实威慑警示进入林区人员;五是在应急值守上要严管理,切实保障信息畅通。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有