科尔沁区召开建档立卡贫困人口
家庭医生签约服务工作会议

    10月10日,科尔沁区卫计局召开建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作会议。各医疗单位主要负责人、健康扶贫相关责任人参会。区卫计局局长葛德林主持会议并讲话。
   会上,卫计局农卫股股长杨树坤宣读了《内蒙古自治区卫计委关于规范落实建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作的紧急通知》、科尔沁区《建档立卡贫困人口慢病患者家庭医生签约服务工作方案》,对科尔沁区规范做好建档立卡贫困人口慢病患者家庭医生签约服务工作进行了安排部署。
    葛局长在讲话中强调,对建档立卡贫困人口开展签约服务工作,是健康扶贫三个一批行动计划中“慢病签约管理一批”要求的重点,各乡镇苏木卫生院重新梳理本地区建档立卡贫困人口签约工作服务目标,做到细化服务。要求各医疗机构要将建档立卡贫困人口慢病签约工作作为当前基层工作的重中之重。认真完成好工作任务,做好对接工作。11月下旬将派相关科室进行督查工作完成情况。对工作开展不到位,不精准的将进行通报批评。
    据了解,此次建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作从2018年10月10起至2018 年12月20日,科尔沁区将成立贫困人口慢病确诊的家庭医生团队,对建档立卡的贫困人口患慢病的高血压、糖尿病、结核病和严重精神障碍患者及其他慢病,开展进一步确诊,针对每个慢性病患者制定诊疗方案和健康指导,根据病情开具慢病治疗长效处方,确定每个签约患者长效处方、用药品种,引导教育慢病患者按照上级医院提供的处方规范用药,以解决签约慢病患者不依医嘱用药、滥用药、不规律服药的问题。并将用药及健康管理信息记录到电子健康档案中。家庭医生对贫困人口慢病患者每年有四次上门随访,每年开展二次慢病送药工作,按随访的阳性指标及诊断针对性送药,确保签约一人,履约一人,做实一人。(吕玉坤)
分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有