“军利易购杯”第七届科尔沁金秋采摘节盛大启幕

九月的科尔沁草原,秋高气爽、瓜果飘香;美丽的科尔沁区,物华天宝、人杰地灵。崛起的科尔沁,不但描绘了工业强区、全面发展的多彩画卷,腾飞的科尔沁,还奏响了特色旅游、强区富民的雄浑乐章。9月13日上午,由通辽市旅发委、科尔沁区人民政府主办,科尔沁区旅游局、莫力庙种羊场、内蒙古军利易购科技股份有限公司承办的“军利易购杯”第七届科尔沁金秋采摘节开幕式在莫力庙种羊场葡萄田园盛大举行。


通辽市旅发委主任徐浩涛,科尔沁区人大常委会主任刘晓梅,区政协主席艾武利,区委常委、宣传部部长刘建生,区人大常委会副主任赵喜忠,区人大常委会副主任王守万,区政府副区长杨宇奇,区政府副区长孙万君,区政协副主席赵艳秋,区政协副主席杨秀媛,区政府党组成员、副处级领导李洪彬,莫力庙种羊场党委书记陈大友,莫力庙种羊场场长扈文秀,内蒙古军利易购科技股份有限公司董事长于晓辉出席开幕式。活动由科尔沁区旅游局局长田茂坤主持。

七大亮点燃爆现场

新地点

活动地点选在莫力庙种羊场葡萄田园里,让游客漫步在葡萄田园,欣赏葡萄美景,品尝购买葡萄,感受摘果之乐、体验田园生活,共赴一场葡萄之约。

新伙伴

与“军利易购”电商平台签订战略合作协议,通过“军利易购”扶持的100余家电商向外销售“羊场牌”沙地葡萄。实现特色农业、旅游扶贫和乡村旅游发展并驾齐驱。

新举措

在采摘节现场设置精准扶贫爱心展位和残疾人手工艺品展销。专门为贫困户搭建农产品销售展位,使贫困户可以销售自家菜园种植的绿色蔬菜,实现点对点精准扶贫。

新形式

1.“采摘达人”网络评选。利用微信、微博平台等新媒体开展“采摘达人”网络评选活动,拓宽宣传渠道,增加活动人气和热度。

2.摄影作品征集。葡萄采摘、浪漫葡园,用镜头记录下返璞归真的田园风光,捕捉丰收的喜悦和舌尖上的甜美。

新产品

1.开展农产品、旅游商品、手工艺品等特色产品展销活动,增加活动粘性和游客体验感。

2.绿色食品园区、天湖啤酒、紫馨葡萄酒等特色企业开展推介促销活动,扩大企业知名度,推介绿色优质好产品。

新看点

1.葡萄田园旗袍走秀。佳人佳酿,美丽衣裳,共同演绎,看葡萄和经典旗袍如何擦出火花。

2.文艺汇演。采摘节活动周期间每天都有当地农牧民文艺表演,供游客欣赏观看,也请游客参与,体验浓浓的民俗风情。

3.葡萄田园骑行活动。“骑行 采摘”的活动模式,通辽市自行车旅游协会组织骑友到羊场葡萄田园骑行、采摘,穿行于田间小路,两旁是连绵不断挂满果实的葡萄架,一路田园风光。

新模式

以瓜果采摘为抓手,依托城郊优越的地理位置,着力打造以科普教育、休闲观光、民俗体验、会展培训、集贸市场为主的一、二、三产融合发展示范点,发展无公害采摘农业,建设农业科普教育基地,充分展示旅游发展潜力,促进农民增收致富,开启通辽市民健康生活的新模式。

据了解,文化周活动为期七天,活动期间除了七大亮点以外,科尔沁区现有的世源温泉、鑫奇生态农庄、科尔沁博物馆、稻田渔家农庄等景区(点)将推出一系列优惠活动。

科尔沁金秋采摘节暨旅游文化周活动,是科尔沁区依托自身优势,开拓旅游市场,创新旅游发展模式而开启的重要旅游节庆活动,是打造科尔沁旅游品牌,扩大科尔沁知名度和影响力的重要抓手。自2009年以来,我区已经成功举办了六届金秋采摘节,每届都是以科尔沁沙地葡萄作为我们的主打特色产品,这一系列活动推动沙地葡萄产业逐步走向规模化、产业化和品牌化,也让莫力庙羊场葡萄美名远扬。

如今,“金秋采摘节”真正成了当地农民的“增收节”,推动了莫力庙种羊场乃至科尔沁区的经济发展,宣传了莫力庙至大林303线百公里乡村旅游带的独特资源,感受让人陶醉的红酒飘香的科尔沁原生态乡村,为广大游客和市民呈上一道丰富多彩的旅游盛宴。

活动现场,十余家旅游企业参加活动并进行宣传促销,聚集了人气,提振了商气。参加开幕式活动的游客和市民达到3000余人。

此次活动受到了媒体的广泛关注,新浪网、央视七套、央视传媒、通辽日报、通辽广播电视台(广播)、科尔沁都市报、科尔沁报社、科尔沁频道、魅力科尔沁、通辽团、网易通辽、热点通辽、通辽信息港等10余家媒体记者到达现场跟踪报道。

撰稿人:高莹

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有