区开展疫源地灭鼠质量考核工作

按照上级业务部门的要求,结合我中心年初的工作计划,为掌握科区2018年灭鼠工作完成情况,我中心地病科工作人员于7月16日至7月23日进行了疫源地灭鼠质量考核工作。考核地点选择了能代表科区黄鼠密度高、中、低的三个镇,即莫力庙苏木、益庆和镇、大林镇,同时对旅游景点红领巾水库进行了考核。每个镇选择三个村,每个村每个样方10公顷,在抽取的样方内反复查洞,见洞布闸,采用一日钢闸法,以获黄鼠数计算黄鼠密度。同时进行家鼠密度考核,每村考核100间房,其中仓房不少于25%,采用堵洞查盗开的方法,以盗开洞数计算家鼠密度。

通过灭鼠后质量考核结果显示,我区黄鼠密度与去年相比下降0.04只/10公顷。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有