科区积极开展“世界肝炎日”宣传活动

2018年7月28日是第8个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“积极预防、主动检测、规范治疗、全面遏制肝炎危害”。科区积极、主动、科学、有效地开展了一系列的肝炎防治宣传活动。为提高人们对病毒性肝炎及其所导致的疾病的认识和了解,宣传病毒性肝炎防治所取得的成绩,科区卫计局、疾控中心领导高度重视宣传工作,工作人员将宣传海报通过网络通知等方式下发至各预防接种单位,要求各单位自行下载印刷,并在7月28日开展宣传活动。各单位以设立肝炎防治知识宣传台,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,现场提供咨询,发放宣传资料等方式进行防治宣传,任何单位、个人不能违背科学知识和医学伦理,肆意夸大防治效果,不得利用本次活动进行虚假宣传、募捐集资和广告推销。围绕主题,

各单位开展了丰富的宣传活动。7月28日,科区疾控中心在办公楼门前开展了宣传活动,制作宣传展板4块,宣传海报2张,LED电子屏显示着“积极预防、主动检测、规范治疗、全面遏制肝炎危害”的宣传主题。发放“免疫规划相关知识解读”、“乙型肝炎传播与预防”、“免疫规划疫苗可预防传染病的种类”宣传折页700余份,宣传扇子200余把,宣传围裙200余条,控盐油壶50余个,宣传湿巾100余包,营造全民抗击疾病、维护生命健康的氛围,同时为过往的群众提供肝炎防治知识咨询服务100余人次。与此同时,驻区34个预防接种单位也开展了丰富多彩的宣传活动。共开展知识讲座17次,发放宣传资料13100余份,提供咨询1400余人次,张贴宣传画68余张,摆放展板34块,悬挂条幅34条,LED电子显示屏34条,测量血压1500余人。

本次宣传活动对提高我区群众对肝炎防治知识的认识起到了积极的推动作用,倡导了全社会重视、关心并参与肝炎防治工作,达到了预期的效果,受到了群众的热烈欢迎。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有