科区疾控中心开展
“健康生活方式—三减三健”宣传活动
    健康生活方式是指有益于健康的习惯化的行为方式,主要包括合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等。倡导健康生活方式是防控慢性病、保障人民健康的重要策略。为提高群众的健康生活意识,倡导全民健康理念,养成良好的健康生活习惯,7月26日科区疾控中心走进敖力布皋镇卫生院开展了“健康生活方式—三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)的宣传活动。
    宣传过程中,科区疾控中心慢病科杜诗梦为群众详细介绍了肥胖、高血压、糖尿病、心脑血管疾病的发病原因、危害以及预防保健,阐述了健康生活方式对慢性病防治的意义,详细讲解了减盐、减油、减糖对健康的重要性,指导群众如何拥有健康口腔、健康体重、健康骨骼,纠正日常生活中的错误观念,引导群众形成健康生活方式。讲解完毕后中心工作人员为现场的群众发放了健康生活方式手册(上下册)、宣传湿巾、纸巾、围裙、扇子、控油控盐量壶等宣传品,并为群众提供了就医咨询,得到了群众的一致好评。
    此次宣传活动加强了群众的健康生活意识以及对待各种慢性病防控的积极态度,今后我中心将继续认真组织开展各类健康生活方式宣传活动,进一步丰富活动内容,创新活动形式,为全区群众身体健康撑起一片绿色保护伞。
分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有