通辽市暨科尔沁区2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动

    在全市上下喜迎通辽建制100周年之际,恰逢第29个7·11世界人口日的到来,为推动公众的健康意识和健康素养水平,7月10日,由通辽市卫生计生委、通辽市体育局、通辽市教育局、通辽市总工会、共青团通辽市委员会、通辽市妇联、科尔沁区人民政府主办,科尔沁区卫生计生局、科尔沁区教体局等五部门承办的通辽市暨科尔沁区2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动仪式在通辽市文化体育广场举行。通辽市卫生计生委主任王向东、市体育局局长田野、市卫生计生委副主任马葆壮、市体育局副局长付庆森、市教育局副局长田向阳、市总工会副主席宫大勇、共青团通辽市委员会副书记曹岘婧、市妇联副主席马金春,科尔沁区政府副区长刘晓辉、区卫计局局长葛德林、区教体局局长周光泽、区总工会主席杨景明、区共青团书记尹海峰、区妇联主席邰晓丽等市区两级领导出席。区卫计局局长葛德林主持。各部门有关领导、职工代表和群众3500多人参加了启动仪式。

    科尔沁区人民政府副区长刘晓辉致辞。刘晓辉在致辞中指出,“健康中国行”是国家卫生健康委组织开展的大型健康传播活动。该项活动自2013年启动以来,每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为主题,开展健康促进和科普宣传活动。今年“健康中国行”的活动主题为“科学健身”。活动旨在通过推动建立政府主导、部门合作、全社会参与健康中国的模式和工作意识的树立,发挥品牌效应,来推动公众健康素养水平的提高。她要求科尔沁区各部门要结合健康中国和全民健身国家战略、健康素养66条、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,依托健康促进和全民健身特色工作,开展形式多样的健康教育和科学健身活动。


    通辽市体育局局长田野宣布通辽市暨科尔沁区2018年健康中国行—科学健身主题宣传活动启动。通辽市卫计委主任王向东向科尔沁区授旗,并与通辽市体育局局长田野、科尔沁区人民政府副区长刘晓辉共同按动活动启动球。


    通辽市第七中学七年二班沈佳琳同学,代表学生宣读《学生健康促进倡议书》。活动现场为12名由主办单位和承办单位共同遴选产生的科学健身宣传大使颁发了聘书。开展了现场义诊咨询,宣传科学健身知识,摆放相关宣传展板,宣传科学健身核心信息。



    启动仪式结束后,组织了多种形式科学健身主题活动,进行了包括腰鼓、广场舞、太极拳、健身秧歌、武术表演、健身球操、空竹等千人文体活动表演。





    科尔沁区各级各部门将立足工作实际,加强协调配合,形成工作合力,共同推动主题宣传活动深入扎实开展,为提升广大城乡居民健康素养努力,为通辽建制百年献礼,为实现中国梦、健康梦做出应有的贡献。(吕玉坤)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有