区卫计局召开健康扶贫整改推进会

为认真贯彻落实通辽市健康扶贫工作推进会会议精神,进一步统一思想,总结经验,查找差距,近日,科尔沁区卫计局召开健康扶贫整改推进会,对健康扶贫工作中存在的问题进行全面的查摆梳理。各医疗单位主要负责人参会。区卫计局党组成员邵海龙主持会议,局长葛德林出席会议并作讲话。

农卫股股长杨树坤宣读了《关于贫困人口健康体检和家庭医生签约情况的通报》(通科卫计发[2018]141号)文件。党组成员邵海龙传达了自治区、通辽市健康扶贫工作推进会会议精神,并对下一步工作进行了安排部署。会议还下发了《科尔沁区健康扶贫工作整改方案》《关于对2018年贫困户人口患病情况进行入户调查精准识别的通知》。局长葛德林在讲话中强调,各单位要充分认识整改工作的重要性,把查摆和整改列入重要议事日程,细化整改方案。各医疗卫生单位主要负责人是第一责任人,建立健康扶贫领导小组,以上率下,逐级传导压力,推进整改落实责任横向到边、纵向到底,具体到岗到人。

据了解,4月20日至5月4日,科区卫计局组织专人通过抽查村卫生室与入户抽查相结合的方法,利用八天时间共走访27个卫生室,每个卫生室走访2-3户贫困户,对科区17家卫生院所辖村屯围绕贫困人口健康体检和家庭医生签约工作进行了抽查走访。并责令将抽查时发现的问题予以限期整改,并将抽查结果予以通报。区卫计局成立健康扶贫整改领导小组,加强组织领导和内部监督检查。要求各医疗单位要针对各自工作中存在的问题,边查边纠、边纠边改,务求整改落实。对整改不力,工作指导不力、核查不认真、督查走过场的将严肃问责。(吕玉坤)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有