科尔沁区举办纪念5.29计生协会成立38周年暨"黄手环"免费发放仪式

为进一步帮助患有阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症)的老年人,防止老人走失,为患病老人构建一可以方便联系家人的平台2018年5月25日,由通辽市计生协会、科尔沁区计生协会主办东郊街道办事处承办的科尔沁区纪念5.29计生协成立38周年暨"黄手环"免费发放仪式在东郊街道哲建社区法制广场举行。

据了解,“黄手环”可以像手表一样贴身配戴。若老人走失,黄手环”上标有“请帮我联系家人”等字样,可以通过扫描手环中间的二维码或者查看方形信息存放口等方式,找到老人信息编号、姓名及家属联系方式。“黄手环”容易引起路人的关注,发现异常后可以及时的对老人进行帮助。

活动在舞蹈《印度女孩》中拉开了帷幕,《青春无限》、《美丽的草原我的家》、《为内蒙古喝彩》等节目把欢乐的气氛推向了一个又一个的高潮。活动中共发放健康知识手册、宣传单及黄手环宣传资料1000余份,免费发放黄手环40余个。

希望通过此次活动的开展,能够唤起更多的人士关爱阿尔茨海默症老年人,唤起更多的人关心老年人、关注老年人、关爱老年人不断传递社会正能量,让爱照亮老人回家的路。张艳萍

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有