科区住建局全面落实包联责任 凝心聚力为打好精准脱贫攻坚战做贡献

 

 

为认真学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入贯彻落实自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒到通辽调研时讲话精神、为迅速落实全区乡镇振兴暨脱贫攻坚工作推进会精神,科区住建局高度重视脱贫攻坚包联责任的落实。为深入推进“脱贫攻坚”,进一步密切党和群众的关系,5月19日,科区住建局党组班子带领各自分管的科室人员和驻村帮扶工作队共计30多人,深入到大林镇所包联村贫困户家中,看望了解他们近期生产生活和收入情况,并帮助他们整理庭院和打扫室内外环境卫生,使他们感受到党和政府的温暖。在打扫卫生的过程中,科区住建局工作人员们通过入户走访、与群众交谈的形式加强对贫困户环境卫生的宣传教育,引导贫困户自觉行动、主动参与,提高对人居环境卫生的认识,改变落后思想观念和卫生习惯,让贫困群众在思想和生活习惯上实现“脱贫”。

在区委、区政府的正确领导下,科区住建局将再接再厉,继续全力以赴解决贫困群众的实际困难,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献力量。(撰稿人:呼和)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有