2018年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨莫力庙世源温泉养生文化节盛大开幕

莺歌草长的五月,风和日丽,艳阳高照。519日,以“全域旅游,美好生活”为主题,由通辽市旅发委、科尔沁区政府主办,科尔沁区旅游局、科尔沁区文化广播电影电视局、科尔沁区总工会、科尔沁区莫力庙苏木人民政府协办,通辽市科尔沁区莫力庙世源温泉度假疗养康复中心承办的2018年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨莫力庙世源温泉养生文化节在莫力庙世源温泉度假疗养康复中心伴随着烟花绽放盛大开幕。

 

2018年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨莫力庙世源温泉养生文化节启动仪式)

通辽市政协副主席李艳荣、通辽市人大常委会委员、民族侨务外事旅游工作委员会主任包哈斯、通辽市政府副秘书长、外事办主任陈华、通辽市委宣传部副部长、外宣办主任武随文、通辽市旅发委主任徐浩涛、通辽市旅发委副主任孙海鹰、科尔沁区政府副区长杨宇奇、科尔沁区旅游局局长田茂坤、科尔沁区文化广播电影电视局局长李岩、莫力庙苏木党委书记布大为出席了开幕式。以及驻市各旅行社、重点旅游景区、三星级以上旅游饭店、各相关协会的负责同志200余人到现场参加了活动。市旅发委徐浩涛主任和科区政府副区长杨宇奇致辞。

 

(通辽市旅发委主任徐浩涛致辞)

 

(科尔沁区政府副区长杨宇奇致辞)

在活动启动仪式上,水鼓表演、旗袍走秀、川剧变脸、自行车环绕舞台骑行等精彩演出,为前来游玩的游客们上演了一场视觉上的饕餮盛宴。与此同时,通辽市旅发委副主任孙海鹰在活动现场还发布了“中国旅游日”惠民措施及市内热门线路等旅游信息,给喜爱旅游的市民们带来了优惠和便捷。在活动举办地莫力庙世源温泉还借助此次活动开展了打折优惠活动,让更多旅游者体验温泉游泳、娱乐、锻炼为一体的特色项目。

 

 

 

(文艺演出)

此次活动受到了媒体的广泛关注,内蒙古广播电视台驻通辽记者站、内蒙日报驻通辽分社、通辽广播电视台(电视)、通辽广播电视台(广播)、通辽手机台、“今天去哪儿”栏目组、通辽日报、科尔沁都市报、魅力科尔沁、科尔沁报社、科尔沁频道、通辽网、通辽团等10余家市、区两级媒体记者到达现场跟踪报道。

此次活动的举办地——莫力庙世源温泉度假疗养康复中心,自2017年体验馆建成开业以来,广获好评,累计接待了数以万计人次的区内外游客。世源温泉也是科尔沁区“旅游 养生”的重点项目之一,目前,温泉游泳馆、木相居、独立温泉客房、采摘园均已建设完成。2018年将计划重点建设儿童水上乐园、露天温泉、蒙医蒙药结合项目、温泉垂钓等一系列以温泉为载体的娱乐设施。为喜爱休闲、养生的游客提供更好的旅游环境。

近年来,科尔沁区把生态文明建设与加速构建绿色产业体系相结合,充分发挥科尔沁区作为通辽市客源集散地中心城市的地缘交通和区位优势,锁定都市休闲与健康养生养老市场,以自驾车线路为驱动,以乡村旅游与休闲农牧业为支撑,全力打造辐射蒙东、面向东北、服务全市的旅游休闲度假基地。

撰稿人:高莹  邢爽

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有