通辽市旅发委主任徐浩涛对科尔沁区旅游重点项目进行调研

517,通辽市旅发委主任徐浩涛、副主任矫敏利一行人深入科尔沁区旅游景区(点)进行考察调研。科尔沁区政府副区长杨宇奇、科尔沁区旅游局局长田茂坤陪同。

 

(市旅发委主任徐浩涛一行人在鑫奇生态农庄)

徐浩涛一行先后实地走访了莫力庙古榆园、集宁寺、古敖包、卧龙岗田园综合体项目、自驾车露营地、环湖自行车赛道、余粮堡御景苑温泉、金禾湾、宝林沙漠、鲜光村、鑫奇生态农庄、金色田园等10余处景区(点)。每到一处,都向负责人询问已经营的旅游项目接待情况和未经营项目的发展情况,以及经营或建设中遇到的困难和问题,并现场梳理。同时,对各景区(点)未来发展提出指导意见。

 

(市旅发委主任徐浩涛一行人在卧龙岗田园综合体项目现场)

调研中,徐浩涛主任对我区旅游工作取得的成效给予了充分的肯定并表示,科区旅游资源丰富多样,独具特色,但是要立足实际,扬长补短,围绕民俗风情、生态观光、温泉养生、休闲度假打造特色休闲度假精品旅游。同时,还要利用科区丰富的旅游资源带动当地贫困户,真正的将旅游和扶贫结合起来,带动贫困人口脱贫致富。

 

(市旅发委主任徐浩涛一行人在莫力庙自驾车露营地)

此次调研,对科尔沁区未来的旅游发展坚定了信心,鼓舞了干劲。2018年,科尔沁区将以转型升级、提质增效为主线,重点推进莫力庙旅游区整体开发。充分发挥典型示范和龙头带动作用,启动科尔沁旅游集散中心智慧平台及余粮堡温泉小镇建设、大力推进科尔沁 500公里风景大道项目、继续推进厕所革命。整体提升旅游基础设施、公共服务设施建设水平。

  撰稿人:邢爽

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有